Prodotto con uve di NERO DI TROIA , in purezza , da salasso Color rosa intenso ,tipico dei primi rosati fatti in Puglia . Al naso note dominanti di frutta fresca: fragole, mirtilli, more e amarena abbinate a sensazioni floreali di rosa canina, violetta e glicine. Al palato è robusto, pieno, leggermente tannico ,gustoso sostenuto da una buona freschezza e sapidita’
Scheda Tecnica
Ottenuto da salasso dopo 6 ore di macerazione a freddo con la buccia seguita da fermentazione termo-controllata con uso di lieviti indigeni in
vasche di acciaio Affinamento in bottiglia per 6 /12mesi.
Temperatura di servizio
12/14° C
Capacita’ di invecchiamento
3/4anni
Natura del terreno
Calcareo argilloso
Sistema di allevamento
Guyot,80 anni
Tipo di coltivazione
Biodinamico
Epoca di vendemmia
Ultima decade di settembre
Varieta’ delle uve
Nero di Troia
Gradazione alcolica
12/13 vol
Abbinamento cibo
Vino da consumare come aperitivo e in abbinamento a preparazioni di pesce ,e carni bianche, con formaggi freschi, zuppa dipesce e tagliere di salumi.