AGERE

Prodotto con uve di Trebbiano toscano , in purezza , lunghissima macerazione di almeno 5/6 mesi (orange wine). Ha colore giallo carico. Al naso esprime note di frutta matura con sentori di ananas, frutto della passione , pesca gialla , fiori gialli Al palato e’ morbido ,gustoso sostenuto da una buona freschezza e sapidita’ Il sapore, equilibrato e piacevole, giustamente tannico

Scheda Tecnica
Fermentazione termo-controllata con uso di lieviti indigeni e macerazione per circa 6 mesi in vasche di
acciaio Affinamento in bottiglia per 6 /12mesi.

Temperatura di servizio
12/14° C

Capacita’ di invecchiamento
3/4 anni

Natura del terreno
Calcareo argilloso

Sistema di allevamento
Tendone , 40 anni

Tipo di coltivazione
Biodinamico

Epoca di vendemmia
Terza decade di settembre

Varieta’ delle uve
Trebbiano Toscano

Gradazione alcolica
12/13 vol

Abbinamento cibo
L’ eleganza di questo vino lo abbina a risotti , sushi, o da consumare come aperitivo