Prodotto con uve di Trebbiano toscano , in purezza , lunghissima macerazione di almeno 5/6 mesi (orange wine). Ha colore giallo carico. Al naso esprime note di frutta matura con sentori di ananas, frutto della passione , pesca gialla , fiori gialli Al palato e’ morbido ,gustoso sostenuto da una buona freschezza e sapidita’ Il sapore, equilibrato e piacevole, giustamente tannico
Scheda Tecnica
Fermentazione termo-controllata con uso di lieviti indigeni e macerazione per circa 6 mesi in vasche di
acciaio Affinamento in bottiglia per 6 /12mesi.
Temperatura di servizio
12/14° C
Capacita’ di invecchiamento
3/4 anni
Natura del terreno
Calcareo argilloso
Sistema di allevamento
Tendone , 40 anni
Tipo di coltivazione
Biodinamico
Epoca di vendemmia
Terza decade di settembre
Varieta’ delle uve
Trebbiano Toscano
Gradazione alcolica
12/13 vol
Abbinamento cibo
L’ eleganza di questo vino lo abbina a risotti , sushi, o da consumare come aperitivo