Prodotto con uve di NERO DI TROIA , in purezza. L’abilità nella lavorazione ha creato quest’ottimo vino bianco da tavola a partire da uva a bacca rossa . E’ un nettare che nasceda uva a bacca rossa e finisce in bottiglia come un vino bianco, in un gioco di ambiguità fra ciò che è e ciò che appare. Non lasciatevi ingannare dal colore lieve e femmineo. E’ una rugiada per gli occhi dalla sfumatura rosa e giallognola tradotta in un’ ambra dal colore cangiante per ogni annata Al naso prevale una leggera ed intrigante sensazione floreale di rosa canina, violetta e glicine.
Al gusto è morbido , fresco e sapido di facile beva
Scheda Tecnica
Ottenuto dal mosto fiore per sgrondatura, seguita da fermentazione termo-controllata tipicamente come per un vino ottenuto da uve a bacca bianca in vasche di acciaio. Affinamento in bottiglia per 6 /12mesi.
Temperatura di servizio
12/14° C
Capacita’ di invecchiamento
2/3 anni
Natura del terreno
Calcareo argilloso
Sistema di allevamento
Guyot , 80 anni
Tipo di coltivazione
Biodinamico
Epoca di vendemmia
Ultima decade di settembre / prima diottobre
Varieta’ delle uve
Nero di Troia
Gradazione alcolica
12/13 vol
Abbinamento cibo
Vino ottimo come aperitivo e in abbinamento a preparazioni di pesce , frutti di mare crudi , sushi