CAPOCCIO

Prodotto con uve di una vecchia vigna autoctona Di Nero di Troia Di colore rosso cupo e fitto con inconfondibile profumo di prugne, frutti di bosco, vaniglia e cacao accompagnati da delicate note di liquirizia e tabacco . Il gusto è pieno, ben strutturato moderatamente tannico

Scheda Tecnica
Fermentazione termo-controllata con uso di lieviti indigeni e macerazione per circa 5 giorni. Affinamento in barrique da 225 litri di rovere francese per circa 6 mesi e successivo passaggio in acciaio per 12 mesi. Affinamento in bottiglia per 18 /24mesi.

Temperatura di servizio
16/ 18° C

Capacita’ di invecchiamento
8/10 anni

Natura del terreno
Calcareo argilloso

Sistema di allevamento
Guyot ad alta densita’ di impianto 5500 piante per ettaro

Tipo di coltivazione
Biodinamico

Epoca di vendemmia
Ultima decade di ottobre

Varieta’ delle uve
Nero di Troia 100%

Gradazione alcolica
circa 13 vol

Abbinamento cibo
Ampia possibilità con carni rosse e formaggi muffati e stagionati