AVELDIUM

Prodotto con  uve di Moscato Reale , in purezza e breve macerazione

Ha colore giallo paglierino .

Il profumo è fruttato e floreale: sentori di ananas, banana, pesca gialla si intrecciano a fiori di campo, spezia dolce arricchito da  leggero sentore iodato.

Al palato e’  morbido ,sostenuto da una buona freschezza e spiccata  sapidita’.

Il sapore, equilibrato e piacevole, aggiunge all’esperienza retrolfattiva sensazioni salmastre e delicatamente ammandorlate.

Scheda Tecnica

Fermentazione termo-controllata con uso di lieviti indigeni  e  macerazione  per massimo  6 ore

Affinamento  in  acciaio per 6 mesi

Affinamento in bottiglia per 6 /12mesi.

Temperatura di servizio

12/14° C

Capacita’ di invecchiamento

3/4 anni

Natura del terreno

Calcareo argilloso

Sistema di allevamento

Guyot

Tipo di coltivazione

Biodinamico

Epoca di vendemmia

Ultima decade agosto/ prima   di settembre

Varieta’ delle uve

Moscato Reale

Gradazione alcolica

12/13 vol

Abbinamento cibo

Vino da consumare come aperitivo e in abbinamento a piatti leggeri, preparazioni di pesce e carni bianche.