Prodotto esclusivamente nelle migliori annate con uve varieta’ nero di Troia raccolte nel vigneto di proprieta’, vecchio piu’ di 80 anni , esposto a sud a circa 4 Km dalla costa adriatica Colore tipico, di un rosso rubino intenso con sfumature violacee, il profumo intenso e persistente di frutti di bosco rossi e neri, pepe, cioccolato, caffè, liquirizia e vaniglia ed il gusto asciutto, tipicamente tannico e caldo descrivono un vino complesso, elegante e potente.
Scheda Tecnica
Fermentazione termo-controllata con uso di lieviti indigeni per circa 10 giorni completata con lunga macerazione di almeno 30 /60 giorni Affinamento in tonneaux da 500 litri di rovere di Slavonia per circa 12 mesi; quindi, un successivo passaggio in acciaio per 12 mesi
Affinamento in bottiglia per 18 /24mesi.
Temperatura di servizio
16/ 18° C
Capacita’ di invecchiamento
10/15 anni
Natura del terreno
Calcareo argilloso
Sistema di allevamento
Guyot ad alta densita’ di impianto 5500 piante per ettaro
Tipo di coltivazione
Biodinamico
Epoca di vendemmia
Ultima decade di ottobre
Varieta’ delle uve
Nero di Troia 100%
Gradazione alcolica
circa 13 vol
Abbinamento cibo
Ampia possibilità con carni rosse e formaggi muffati e stagionati